完成任务流的开发或变更后,您需要通过发布操作将最新的任务流发布至线,能有效避免部分变更未经确认被直接发布的情况。

前提条件

已配置任务流,更多信息,请参见配置任务流

发布任务流

  1. 设计编排任务
  2. 可选:单击试运行,并单击确认
    支持如下三种试运行方式:
    试运行方式 说明
    立即执行 单击试运行
    指定时间运行 选择试运行扩展图标 > 指定时间运行,再配置具体的日期和时间点,系统将在指定时间点执行任务流。
    指定时间范围运行 选择试运行扩展图标 > 指定时间范围运行,再需配置时间范围与调度周期,系统将根据您的配置执行任务流。
    说明 在执行发布操作前,您的变更操作及试运行操作均不会影响已经在线上的任务流。
  3. 单击发布
    您也可以汇总多个变更进行一次发布操作。
  4. 填写发布备注信息,单击确认
    此时该任务流已发布至线上,并根据任务流的调度配置执行调度,关于调度配置的更多信息,请参见配置调度

下线任务流

当业务下线,您可以选择下线或删除任务流。

  1. 登录数据管理DMS 5.0
    说明 如果您需要切换到旧版数据管理DMS,单击页面右下角返回旧版,进入数据管理DMS平台。具体操作,请参见数据管理DMS 5.0切换至旧版
  2. 在顶部菜单栏中,选择传输与加工 > 任务编排(老)
    说明 如果您使用的是旧版数据管理DMS,在顶部菜单栏中,选择全部功能 > 数据工厂 > 任务编排
  3. 任务编排页面,单击页面左侧的开发空间按钮按钮。
  4. 任务编排区域,双击目标任务流。
  5. 单击下线,并单击确认
    此时,该任务流下线成功,将不会再根据调度配置执行,但仍会保留在任务编排列表中。
  6. 可选:删除任务流(从任务编排列表中删除)。
    1. 选择目标任务流右侧的更多图表图标 > 删除
    2. 单击确认