全部产品

主场景管理

更新时间:2019-11-14 10:27:56

项目中的数据是按主场景划分的,每个主场景都是一个单独的三维全景,互不相关。本文介绍如何新增、编辑、移动和删除主场景。

前提条件

已创建项目。

新增主场景

项目创建完成后,您可根据业务需求在项目中创建主场景。

  1. 登录三维空间重建控制台。1
  2. 项目设置页面,单击某个项目的项目名称,进入该项目。
  3. 进入项目后,单击右上方的数据管理,然后再单击显示出来的新增主场景
  4. 在弹出的新建主场景对话框中,输入主场景名称,然后单击确定即可。
    主场景创建成功后,显示在主场景列表中。后续您需要在主场景中添加子场景,详情请参见子场景管理中的新增子场景

编辑主场景

如果项目变更或当前项目名称不易理解,则您可更改项目名称。

  1. 登录三维空间重建控制台。
  2. 项目设置页面,单击某个项目的项目名称,进入该项目。
  3. 进入项目后,单击右上方的数据管理,然后再单击待修改的主场景后面的编辑
  4. 在弹出的修改主场景对话框中,输入新的主场景名称,然后单击确定即可。

移动场景

当您需要将两个主场景合并时,您可将一个主场景下的全部子场景移动到另一个主场景下。但您需要保证目的主场景下已至少存在一个子场景。

  1. 登录三维空间重建控制台。
  2. 项目设置页面,单击某个项目的项目名称,进入该项目。
  3. 进入项目后,单击右上方的数据管理,然后再单击原主场景后面的移动
  4. 在弹出的场景移动对话框中,单击目的主场景名称,然后单击确定即可。

删除主场景

当某个主场景已废弃时,您可删除该主场景。

  1. 登录三维空间重建控制台。
  2. 项目设置页面,单击某个项目的项目名称,进入该项目。
  3. 进入项目后,单击右上方的数据管理,然后再单击待删除主场景后面的删除
  4. 在弹出的对话框中,然后单击确定即可。