考虑到一键关闭会导致客户的业务受到影响,因此OSS暂时没有提供此功能。

  • 如果您确实不想再使用OSS服务,可以删除存储空间(Bucket)下的所有对象(Object)、因分片上传或断点续传产生的碎片(Part)、以及LiveChannel,再删除Bucket,即可在下一个账期(OSS按量付费一小时出一次账单)不产生扣费信息。推荐您通过对象生命周期功能来自动批量删除Object。
  • 如果您长时间(超过30天)不需要使用OSS上的数据,又不想将这些数据删除,建议您通过对象生命周期功能将标准存储转换成低频访问或者归档存储,可以节省约50%到80%的费用。有关低频访问和归档存储类型,请您参见存储类型介绍