您可以在对象存储OSS管理控制台删除存储空间(Bucket)中的文件夹,该操作会将文件夹和文件夹中的文件一起删除。

注意事项

  • 删除文件夹前,请确保文件夹中需要的文件已被移出,防止文件被误删。
  • 当文件夹内文件数量较多时,删除会占用大量时间,建议通过生命周期规则删除。详情请参见设置生命周期规则

操作步骤

删除文件夹的步骤如下:

  1. 登录OSS管理控制台
  2. 单击Bucket列表,之后单击目标Bucket名称。
  3. 单击文件管理页签,之后根据您的需求删除指定文件夹。
    • Bucket未开启版本控制

      单击目标文件夹右侧的彻底删除,之后在弹出的对话框单击确认

      此时,目标文件夹会被彻底删除。

    • Bucket已开启或暂停版本控制
      • 将文件夹转为历史版本
        1. 在文件列表右上角,将历史版本设置为隐藏
        2. 单击目标文件夹右侧的删除,之后在弹出的对话框单击确认

          此时,目标文件夹会被转为历史版本,您可以在需要的时候恢复文件夹。恢复历史版本文件夹的操作请参见恢复历史版本

      • 将文件夹彻底删除
        1. 在文件列表右上角,将历史版本设置为显示
        2. 单击目标文件夹右侧的彻底删除,之后在弹出的对话框单击确认

          此时,目标文件夹会被彻底删除。

      版本控制详情请参见版本控制介绍

  4. 在弹出的任务列表面板查看删除进度。
    删除任务进行期间,您可以进行以下操作:
    • 移除已完成:单击可移除列表中已完成的删除任务。
    • 全部暂停:单击可暂停正在进行中的删除任务。任务暂停期间,您可以进行以下操作:
      • 单击目标任务右侧的开始,可以重新开始任务。
      • 单击目标任务右侧的移除,可以移除该任务。任务移除后,未删除的文件将继续保留。
    • 全部开始:单击可开始全部暂停中的删除任务。
    注意 删除文件夹期间,请勿刷新或关闭任务列表面板,否则会导致任务中断。